Рекомендации на случай ухудшения погодных условий

Министр образования Тульской области Алевтина Шевелева отметила , что в связи с погодными условиями на дистанционное обучение переведено около тысячи школьников в 41 учреждении в отдаленных муниципалитетах региона. Транспортное сообщение со школами не нарушено, решение принято для обеспечения безопасности учеников. Кроме того, подготовлены рекомендации на случай ухудшения погоды.
Обучение в дистанционном режиме необходимо организовать при понижении температуры:

— для начальных классов – минус 23-25 градусов;
— для основной школы (до 9-го класса включительно) – минус 26-28 градусов;
— для 10-11 классов – минус 31 градус и ниже.

Министр образования отметила, что в школах будут сформированы дежурные классы для тех родителей, которые не смогут оставить детей одних дома. Детские сады работают в обычном режиме, родители по своему усмотрению принимают решение, водить ребенка в дошкольное учреждение или нет.

Очный образовательный процесс может быть организован только если в помещениях температура выше 18 градусов.

 

 

В связи с неблагоприятными погодными условиями (снегопад, заносы, гололед,понижение температуры) 18.01.2021 г.в МБОУ «ЦО №49» изменяется очная форма обучения на дистанционную форму с использованием электронных образовательных ресурсов. Приказ МБОУ «ЦО № 49» от 18.01.2021 г. №4-а «О временном переводе обучающихся на дистанционное обучение с применением электронных образовательных ресурсов при понижении температуры» 

Ответить

Почта не будет опубликована.Обязательны для заполенения *